Gastrøgymnastics

Рецепт: суп на порее (Кормление №2 от 2012.11.03)

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2012.11.04

Ингредиенты
— Лук-порей — 2 средних стебля.
— Картофель — 4 средних клубня.
— Лук репчатый — 1 большая луковица.
— Морковь — 1 средняя.
— Лимон — 1 шт.
— Сельдерей — 2 стебля (фак.*).
— Чеснок — 2 зубчика (фак.).
— Бульон желеобразный говяжий или куриный — 1 шт.
— Оливковое масло — 2–3 ст.л.
— Кумин/зира — 1 щепотка.
— Перец чёрный свежемолотый — по вк.
— Соль — по вк.
+
— Бульон даши — 1–2 ч.л. (фак.).
— Соус рыбный (вместо соли) — по вк. (фак.).

Метод
— Нарезать морковь крупной соломкой, лук-порей и репчатый полукольцами, сельдерей сегментами в пол?сантиметра, картофель кубиками с гранью в 1 см; мелко порубить чеснок.
— Раскалить в кастрюле оливковое масло, закинуть овощи и жарить около 10 минут периодически помешивая.
— Вскипятить до 2 л воды, влить в кастрюлю. Положить в неё желеобразный бульон, бульон даши, соль и/или рыбный соус, кумин/зиру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
— Снять с огня, отставить на 10 минут. Подавать полив лимонным соком и посыпав чёрным молотым перцем.

Примечание
— Бульон даши и рыбный соус привносят в суп рыбный оттенок, т.е. изюминку.


* Фак. — факультативно.

Tagged with: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: