Gastrøgymnastics

Рецепт: бульон говяжий коричневый

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2011.03.22

Broth (2011.03.07 | By Bolshakov)

Ингредиенты
— Набор суповой говяжий — 1 кг.
— Мирпуа (лук репчатый — 2 шт, морковь — 2 шт, сельдерей — 5 стеблей).
— Букет гарни (петрушка — пучок стеблей, тимьян — 3 веточки, лист лавровый — 3 листа).
— Чеснок — 2 зубчика (факультативно).
— Соль каменная — по вкусу.
Метод
— Промыть суповой набор, выложить на противень и запекать 1–1,5 часа при 180 градусах.
— Вскипятить 5–6 л воды, перевалить в неё запечёный суповой набор. Выпекшийся жир оставить на противне.
— Выложить на противень мирпуа, запечь до румянца, переложить в ту же кастрюлю.
— Добавить букет гарни и чеснок (факультативно), посолить.
— Довести до кипения, убрать огонь до получения слабого побулькивания. При необходимости снимать пену.
— Варить 3–4 часа. После процедить.
Примечание
— Для получения светлого бульона нужно пропустить этап запекания костей и овощей. Запекание производят, в основном, для того, чтобы вытопить излишний жир.

Tagged with:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: