Gastrøgymnastics

Рецепт: картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.06.26

Potato (2010.06.20 | By Bolshakov)

Ингредиенты
— Картофель молодой — 2 штуки;
— Шпик — 50 г;
— Грудинка копчёная — 200 г;
— Лук репчатый — 1 головка;
— Капуста белокочанная — 3 листа;
— Соль каменная — по вкусу;
— Перец чёрный молотый — по вкусу.
Метод
— Развести костёр или поджечь уголь;
— Порезать шпик и кинуть его на дно обливного чугунка;
— Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель;
— Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна;
— Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
Этапы
Potato (2010.06.20 | By Bolshakov)
Выкладывая слои мы перчили достаточно подробно.

Potato (2010.06.20 | By Bolshakov)
В сборе перед постановкой в угли.

Potato (2010.06.20 | By Bolshakov)
Для результата не важно как получены угли и где они находятся. Мы предпочитаем жечь большой костёр в девственном лесу, но в данном случае мы использовали покупной уголь и рядовой мангал на базоне.

Potato (2010.06.20 | By Bolshakov)
Трёх листьев капусты достаточно для полной герметизации.

Tagged with: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: