Gastrøgymnastics

Рецепт: грушевый салат с рукколой и овечьим сыром руками Радченко

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.06.09

Pear salad (2010.05.30 | By Bolshakov)

Ингредиенты
— Руккола — 150 гр;
— Груши сорта «Конференц» — 2 шт;
— Груши сорта  «Китайская» — 2 шт;
— Лимон — 1 шт;
— Вино белое сухое — 150 мл;
— Сахар тростниковый — 1 ч. л.;
— Орехи кедровые — 1 горсть;
— Сыр овечий солёный — 50 гр;
— Масло из виноградных косточек — по вкусу;
— Перец чёрный свежемолотый — по вкусу;
— Соль каменная — по вкусу.
Метод
— Нежно промыть листья рукколы в холодной воде, просушить в центрифуге;
— Помыть груши, очистить от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень  черенка. Каждую четверть разрезать поперёк, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона;
— Разогреть сковороду, влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину;
— Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими;
— Нарезать сыр на тонкие пластинки;
— Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр. Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
Примечание
— Масло из виноградных косточек выбрано из-за отсутствия выраженного характера — можно использовать и оливковое;
— Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым солёным сыром.

Tagged with: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: