Gastrøgymnastics

Рецепт: рыба-сом с финиками и изюмом на углях

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.05.24

Сatfish (2010.05.23 | By Bolshakov)

Ингредиенты
— Рыба-сом охлаждённая — 1 шт (около 1,5 кг);
— Финики (без косточек) — 200 г;
— Изюм (без косточек) — 200 г;
— Чеснок — 1 головка;
— Свежий острый перец (красный) — 1 шт;
— Чёрный молотый перец — по вкусу;
— Соль — по вкусу.
Метод
— Развести костёр или поджечь древесный уголь;
— Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри;
— Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на неё сома кверху брюхом;
— Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки;
— Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть;
— Расформировать костёр и сложить из углей колыбель во всю длину сома;
— Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорзальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели;
— После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.
Примечание
— Для упрощения заворачивания рыбы в фольгу можно предварительно связать фаршированное брюхо кулинарной нитью;
— Не стоит разворачивать голову, если вы не хотите обедать в компании Микки-Джокера.

Сatfish (2010.05.23 | By Bolshakov)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: