Gastrøgymnastics

Рецепт: маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.05.24

Ингредиенты
— Капуста белокочанная — 1125 г;
— Капуста краснокочанная — 375 г;
— Сахар — 400 г;
— Уксус — 250 мл;
— Масло растительное рафинированное дезодорированное — 250 мл;
— Чеснок — 1 головка.
Метод
— Всю капусту нарезать на квадраты со стороной 2 см, поместить в глубокий объём и перемешать;

— Нарезать чеснок поперёк зубчика на фрагменты толщиной 1 мм. Смешать с капустой;

— Растворить сахар в 2 литрах кипячёной воды комнатной температуры. Добавить уксус, затем растительное масло. Интенсивно смешать до получения эмульсии;

— Вылить получившуюся эмульсию в кастрюлю с капустой. Накрыть плоской тарелкой и прижать произвольным тяжёлым предметом. Важно, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом;

— Выдержать при комнатной температуре около 3 суток.
Примечание
— Капуста может храниться в холодильнике несколько недель.

Tagged with: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: