Gastrøgymnastics

Рецепт: французский луковый суп без гренок

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.05.16

Ингредиенты
— Бульон куриный — 1,5 л;
— Вино белое сухое — 200 мл;
— Лук репчатый — 4 головки;
— Масло сливочное — 50 г;
— Мука пшеничная — 30 г;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Сыр эмменталь — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Соль — по вкусу.
Метод
— Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнёт карамелизоваться. Посолить, поперчить;
— Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать её в кастрюлю с луком и перемешать;
— Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса;
— Подавать, посыпав тёртым эмменталем или подобным полутвёрдым сыром.
Примечание
— Во время тушения лука можно добавить к нему пару зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью ножа.

Tagged with: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: