Gastrøgymnastics

Борщ по рецепту Валерии Олеговны из Мариуполя

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.05.16

Borshch (2010.04.11 | By Bolshakov)

Ингредиенты
— Бульон мясной — 3 л;
— Картофель — 6 шт;
— Свёкла — 2 шт;
— Морковь — 1 шт;
— Капуста белокочанная — 4 листа;
— Помидоры — 4 шт;
— Перец болгарский красный и зелёный — по 1 шт;
— Мука — 50 г;
— Хрен — 20 г;
— Чеснок — 8 зубчиков;
— Кинза — полпучка;
— Перец чёрный молотый — по вкусу;
— Соль — по вкусу.
Метод
— Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупнонарезанный картофель;
— На крупной тёрке натереть свёклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить всё вместе ещё 5 минут;
— Удалить у перца плодоножки и белые плёнки, нарезать на квадратики со стороной 1 см. Капустные листья свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм;
— Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут;
— Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить уксус, но не более 2-х столовых ложек;
— Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку;
— Добавить натёртый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут;
— Отставить на пол часа. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности.

Tagged with: ,

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] бы то ни было, эпизод с борщом моей собственной свекрови заставил как следует […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: