Gastrøgymnastics

Рецепт: карп с розмарином на углях

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.05.13

Carp (2010.05.08 | By Bolshakov)

Ингредиенты
— Карп — 1 шт;
— Розмарин свежий — 1,5 веточки;
— Чеснок — 5 зубчиков;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Соль — по вкусу.
Метод
— Развести основательный костер или поджечь древесный уголь;
— Тушку карпа очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть снаружи и внутри;
— Положить внутрь карпа пол веточки розмарина и пять долек чеснока, раздавленных плоскостью ножа. Засыпать перец и соль;
— Снаружи, на теле рыбы сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, положить по пол веточки розмарина, посыпать перцем и солью;
— Завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли;
— Через 30–35 минут раскрыть фольгу и проверить готов ли карп. Для этого необходимо проткнуть рыбу в самом упитанном месте — мясо должно быть белым. Если карп сыроват — вернуть в угли до готовности.
Примечание
— Угли должны тлеть , а не гореть — иначе карп подгорит.

Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: