Gastrøgymnastics

Отчёт: первый хлеб

Posted in Reports by Gastrogymnastics on 2010.04.30

Bread (2010.04.25 | By Chizhov)
В прошедшие выходные Большаков находился в гастроэкспедиции в Армении и Чижов проводил Гастрогимнастику в одиночестве. Результатом чего стали, кроме прочего, несколько булок венского хлеба.

Вот, что написал об этом Чижов в Фейсбуке:
«В то время, когда блюдо съедено, коньяк отпит, а тарелки чистые — можно подвести предварительные итоги этих выходных. Предварительные, так как наш гастроразведчик еще на задании и ему не положено выходить на связь. Хотя по секрету скажу вам — он влюбился. В кинзу и козий сыр. Но это тайна.
Так что же мы имеем в итоге. Венский хлеб это очень ароматно, вкусно, и достаточно просто. Для этого нужно немного терпения, любви к тесту и точное соблюдение дозировок. Хлебный аромат по всей квартире обеспечен. Любовь к свежему хлебу и неприязнь покупного «нарезного» гарантированы.»

Tagged with: , ,

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. vliff said, on 2010.05.19 at 6:23 pm

    Да, хлеб хорошо испечь — это заслуживает респекта, молодец. Я тоже пробовал:
    http://vliff.livejournal.com/45884.html?thread=101180
    самое интересное в этом опыте для меня — ощущения от замеса, когда тесто сопротивляется рукам и живет своим объемом, набухает и упруго поддается, как женщина.

  2. Gastrogymnastics said, on 2010.05.19 at 11:26 pm

    “живет своим объемом, набухает и упруго поддается, как женщина.” — верно подмечено.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: