Gastrøgymnastics

Эксперимент: лапша мясорубкой

Posted in Experiments, Reports by Gastrogymnastics on 2010.04.23

Мы решили провести гастроэксперимент — сделать лапшу с помощью мясорубки. Тесто мы сделали самое простое — 350 г муки на 2 яйца.

Mincer (2010.04.17 | By Bolshakov)
Мясорубку пришлось прикрепить таким образом, чтобы получающаяся лапша не слипалась, находясь в горизонтальном положении. Правда, проталкивать колобок в этом случае становится гораздо сложнее.

Noodles (2010.04.17 | By Bolshakov)
Получившуюся лапшу мы разложили сушиться на доску, немного посыпанную мукой.
К сожалению, после сушки лапша очень легко фрагментировалась. Что вызывает сравнение её с ленточными червями.

Tagged with: , ,

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. vliff said, on 2010.05.19 at 6:29 pm

    Мука для лапши должна быть очень хорошая, и вымешивать надо долго, чтобы не ломалась, насколько я понял из собственного эксперимента. До мясорубки не додумался, машинки нет, просто раскатал в 3 слоя и нарезал ножом.

    Для выбранного формата досуга (интеллектуальное общение на почве гастрономии, коллективная трапеза, вечеря) идеально подходит лепка пельменей — общая занятость обеспечена, лепить несложно, изготовление общего продукта и совместное его поедание доставляют дополнительные, не сразу видимые, социальные эмоции.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: