Gastrøgymnastics

Рецепт: куриный бульон

Posted in Recipes by Gastrogymnastics on 2010.03.27

Ингредиенты
— Курица — 1 шт;
— Мирпуа* (морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 головка или порей — 1 стебель, сельдерей — несколько стеблей или 1 корень);
— Букет гарни** (лавровый лист, петрушка, тимьян);
— Чёрный перец горошком — по вкусу;
— Соль — по вкусу.
Метод
— Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне;
— Готовый бульон остудить и процедить. При необходимости можно заморозить и хранить до полугода.


*Mirepoix
**Bouquet garni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: